Donnerstag, 7. April 2011

Kalte Gurkensuppe

ist wohl jetzt noch nicht so das richtige, eher für die heiße Jahreszeit.

aber wenn man schon mal Appetit hat......
Hier das Rezept:

  • 2 Gurken
  • 2 große Becher Joghurt a 500 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • Pfefer, Salz, Zucker

Die Gurken schälen und fein hobeln, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde stehen lassen, so wird den Gurken überflüssiges Wasser entzogen. Dieses wird dann abgegossen. Jetzt den Joghurt und das Olivenöl dazu geben. Dill mit einer Schere fein schneiden. Es geht auch mit gefrosteten Dill. Die Knoblauchzehen pressen.
Den Dill und den Knoblauch zugeben, mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken und nach Möglichkeit 1-2 Stunden ziehen lassen. Dazu schmeckt Ciabattabrot.
So, dann wünsche ich Euch noch Guten Appetit.
Kerstin

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Liebe Kerstin, durch Zufall bin cih auf deinen Blog gestossen mit vielen tollen Rezepte.
Viel Spass beim Kochen und backen.
Die Gurkenszuppe sieht lecker aus.

Liebe Grüsse Elke