Samstag, 26. Februar 2011

Weiße Bohnen Eintopf

wollte ich auch schon immer mal probieren.
und da kamen mir auch die "guten alten Zeiten" zur Hilfe. Bei Hülsenfrüchten stört mich das lange Einweichen vor dem Kochen. Aber da gab bzw. gibt es diese Erfindung:

geht ruckzuck und schmeckt lecker. Rezept ist auf der Packung, ich habe es etwas abgewandelt und notiere es hier mal, vielleicht kommt ja noch jemand auf den Geschmack und will es ausprobieren.
Für 4 Personen benötigt ihr:
  • 225 g Weiße Bohnen
  • 250 g gewürfelten Bauchspeck (ich habe Kasslerkamm genommen)
  • 1 große Zwiebel grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst oder fein geschnitten
  • 4 Tomaten geschnitten (ich habe eine kleine Dose stückige Tomaten genommen)
  •  1Liter Instantbrühe
  • etwas Zucker und 2 Esslöffel Essig
Fleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe in heißem Fett anschwitzen mit der Brühe auffüllen, dann die Bohnen hinzufügen und 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 2 Esslöffel Essig  Suppe und Zucker nach Geschmack in die Suppe geben, so dass es süß-sauer schmeckt. Kurz vor dem Servieren die Tomaten dazu geben und ein paar Minuten ziehen lassen.

Man kann die ganze Sache auch halbieren, d.h. für den kleinen Haushalt (2 Personen), denn in der Packung befinden sich 2 Beutel- Auch recht praktisch.
Also dann Guten Appetit!

Viele Grüße
Kerstin

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