Dienstag, 8. März 2011

Spinat - Lasagne

gab es bei uns heute Mittag. Früher war Spinat für mich nicht unbedingt das, was ich gern gegessen habe. Seit ich Blattspinat kenne, sieht das ganz anders aus und auch meine Kinder finden, dass dieses Gemüse lecker schmeckt.
Hier mein Rezept
Füllung
  •  1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • ca. 600 g Blattspinat (Tiefgefroren)
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 Dose Pizza - Tomaten

Sauce

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g süße Sahne
  • 250 g Schmand oder Saure Sahne
  • 200 g geriebenen Gouda
  • 200 g Mozarella

und natürlich 1 Packung Lasagneplatten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden, in der Butter anbraten. Blattspinat zufügen. Der Blattspinat taut auf (öfter mal umrühren), wenn er aufgetaut ist noch mal ca. 5 Minuten dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und die Pizzatomaten zugeben.
Gemüsebrühe erhitzen und Sahne, Schmand und ca. 100 g geriebener Gouda unterrühren.
Jetzt alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten, begonnen wird mit der Sahnesoße. Abschließend mit dem restlichen geriebenen Käse  und dem geschnittenen Mozarella belegen.
Alles bei 180 Grad Celsius im Backofen ca. 30 Minuten backen, die obere Schicht sollte schön goldbraun sein. Um zu sehen, ob die Lagneplatten weich sind, steche ich probeweise mit einer Gabel rein.

Guten Appetit wünscht
Kerstin

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