Sonntag, 11. Dezember 2011

Quarktaschen

auch wenn wir Advent haben, etwas Abwechslung muss sein und  deshalb gab es  Quarktaschen. Geht ganz schnell und ist super lecker.

Rezept



  • 2 Packungen Blätterteig
  • 400 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel helles Puddingpulver oder Stärkemehl
  • 6 Esslöffel Sahne
  • Zitrone nach Geschmack
  • verquirltes Eigelb oder Butter zum Bestreichen
Die aus den Zutaten bereitete Quarkmasse wird auf  Quadrate aus Blätterteig verteilt.( Es geht sowohl gefrosteter Blätterteig als auch solcher aus dem Kühlregal.) Die Quadrate können je nach Belieben zum Dreieck oder zum Rechteck zusammen gefaltet werden. Ich nehme nach dem Falten immer eine Gabel und drücke die Ränder damit zusammen. Gibt ein schönes Muster und die Masse bleibt im Teig.
Vor dem Backen kann man die Taschen noch mit dem Ei oder zerlassener Butter bestreichen. Bei Mittelhitze im Ofen backen bis sie schön goldgelb sind. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!